단열재의 모든것을 알려드립니다!   (주)예건산업 으로 문의하세요~~~

비드법 단열재에 대해 파헤쳐 보자!

해외 컨설팅회사에서 ‘곁에 두면 독이 되는 사람’을 조사해봤다고 하는데요!
1위가 소문을 좋아하는 사람, 다음 순위는 신경질적이고 질투가 많은 사람이라고 해요.
어머어머 그래 이런 사람 있어 있어! 라고 남말만 하지 마시고~
나는 다른 사람에게 어떻게 대했는지, 한번 자신을 돌아보는 것도 좋을 것 같아요! 어떠세요?
하지만 저는 독이 아닌 ‘득’이 되는 정보만 드리니까 제 블로그 자주 오셔도 괜찮지 않을까 싶은데요…^^
그럼 오늘은 스티로폼에 관한 정보를 올려볼까 해요.

비드법 단열재는 흡음 효과가 우수해서
가정집 벽이나 극장, 음악실 등 소음을 차단해야 하는 장소에 많이 이용되는데요.

비드법 1종 단열재는 건물의 외부 단열에 일반적으로 많이 쓰이고 있으며
저렴한 가격으로 인해 매우 인기 있는 단열재입니다.

그리고 비드법 2종 단열재의 경우에는 1종 비드법 단열재와 비교했을 때
그 두께가 더 얇아 더 넓게 시공을 원하는 경우에 사용됩니다.

이와같은 비드법 단열재는 화재에 약한 특성상 건물 내부가 아닌 주로 외벽 단열에 쓰이고 있으며
이외에도 노후 건물의 보수에도 사용됩니다.

이처럼 비드법 단열재는 가격이 낮은 편이고 열을 효과적으로 차단해주기 때문에
단열재로도 많이 사용될뿐만 아니라 동시에 뛰어난 탄성으로 인해 포장용 완충재로도 인기가 좋습니다.

비드법 2종 단열재, 특징을 알아보자!

비드법단열재2종은 네오폴, 제로폴 등의 상표명으로 불리기도 하며,
기존 제품에 비해 단열성을 업그레이드한 회색의 제품인데요.

이는 단열성능이 보완된 신기술제품으로
건축물 에너지 절약 설계기준에 따라 ‘가’등급의 단열재요건을 만족하며

1종 단열재와 물리적인 성질을 같지만
제작과정에서 탄소합성성분이 첨가돼 단열성능이 보완되었다는 차이점이 있습니다.

비드법단열재 2종은 생산과정 중에 첨가된 흑연 등의 특수한 첨가제덕분에
태양의 복사로 인한 열에너지투과를 막을 수 있고 열손실을 최소화할 수 있습니다.

단열판 내부의 첨가제가 적외선을 흡수하고 반사하는 역할을 해
복사열의 영향을 상쇄하는 원리르 이용한 효과입니다.

소음차단! 방수, 방온 등에 필요한 단열재는 예건산업에서 찾아보세요.

예건산업은 단열재 전문기업으로서 최상의 품질과 경제성으로 우뚝선 건축자재업체로
일반 가정부터 공사현상까지 단열에 관련한 모든 제품을 제공해드리고 있습니다.

내/외부 단열은 물론이며 방습, 방음, 가열성 등 이용목적과 고객의 요구사항에 따라
알맞은 제품을 추천해 드리겠습니다.

최상 품질의 단열재를 찾으신다면 예건산업 고객센터(031-548-0057)로 전화주세요.
상담센터는 24시간 언제나 열려있습니다.

안다는 것은 참 다행스러운 일입니다. 알아야 뭐든지 시작할 수 있고
그래야 내 손안에 넣을 수 있는 거죠. 스티로폼에 대한 것도 마찬가지입니다.
최대한 많은 정보를 손안에 넣을 그때까지 힘내서 알아보도록 해요